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Le blog de unptigalezo : SaTuSaMer

Marquise très chocolat au beurre demi-sel

19 Avril 2012 , Rédigé par Satusamer team Publié dans #MIAM MIAM SAMER

marquise-chocolat-demi-sel.jpgPréparation : 20min

Cuisson : 15min

Attente : 4h

 

 

Il vous faut :

200g de chocolat noir corsé

60g de beurre doux

60g de beurre demi-sel

8cl de crème fraiche liquide entière

15cl de café refroidi

Une vingtaine de petits-beurre

40g de sucre glace

 

Versez le cawa dans une assiette creuse et ajoutez la moitié du sucre. Cassez et faites fondre le chocolat. Chauffez la crème liquide. Battez les 2 beurres mous avec le reste du sucre glace. Incorporez le chocolat fondu, puis le crème encore chaude.

Tapissez un petit moule à cake de film étirable en laissant les bords retomber à l’extérieur. Répartissez un peu de ganache au chocolat dans le fond du moule. Trempez, très rapidement, 3 petits-beurre dans le café, puis déposez-les sur la couche de chocolat. Continuez à remplir le moule de la même façon, couche par couche, et terminez par une couche de ganache au chocolat.

Rabattez le film étirable sur le dessus du gâteau et réservez-le 4h au réfrigérateur. Démoulez et déballez le gâteau. Servez-le en tranches épaisses avec une crème anglaise…mmmm

 

Merci qui ? Mu et Ricco !

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