PAIN BIO MAISON
Après une expédition au grand air, j’en suis revenu métamorphosé !
Alors bon, je coupe court aux blagues douteuses de JP du genre : Il a croisé le yeti et il lui a dit oui ! Si j’en reviens transformé c’est uniquement parce que j’ai l’idée de reproduire un truc de malade que j’ai vu là-bas (merki les O2 au passage) à savoir : faire son propre pain BIO, et sans aucune machine venue de l’espace internationale !
Mais comment est ce possible me direz vous ?
Rien de plus fastoche en fait.
Vous achetez de la farine bio (c’est de la farine ordinaire mais avec bio écrit sur l’emballage), du levain fermentescible bio (idem que pour la farine), vous y ajoutez du sel bio (là vous vous débrouillez) et de l’eau bio (oui l’eau de Lyon est bio ! Ce qui me fait penser aux malheureux habitants de Feyzin qui devront acheter de l’eau en bouteille, les pauvres gens…). Vous pétrissez le tout avec vos p’tits muscles bios pendant une dizaine de minutes bios, vous laissez reposer avant de retoucher votre pâte, vous laissez gonfler, vous enfournez au four et … miracle de la chimie vous obtenez quelque chose qui ressemble aux photos ci-dessous avec une vraie mie (bio) moelleuse et une vraie croûte (bio aussi c’est fou !) croustillante !
Alors bluffant non ?
J’en profite aussi pour lancer un petit sondage :
Parmi les propriétaires de machine à pain, à quand remonte votre dernière création/production boulangère ?
a : plus d’un an
b : je ne m’en souviens plus
c : ça n’a jamais marché
d : ne se prononce pas
e : obiwan kenobi